RESEP MASAKAN KERANG TUMIS CABAI HIJAU
Bahan:
- 500 gram daging kerang
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 8 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt kaldu instan, jika suka
- 150 ml air
- Lumuri kerang dengan air jeruk nipis. Cuci kembali kerang dengan air sampai bersih. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Aduk sampai agak layu.
- Masukkan kerang, lelau beri kecap manis, kaldu instan dan air. Aduk dan masak sampai matang. Angkat.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kerang-tumis-cabai-hijau.htm