Rabu, 06 Juli 2011

RESEP MASAKAN KERANG TUMIS CABAI HIJAU

RESEP MASAKAN KERANG TUMIS CABAI HIJAU

Bahan:
  1. 500 gram daging kerang
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 5 butir bawang merah, iris tipis
  5. 4 siung bawang putih, iris tipis
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 lembar daun salam
  8. 8 buah cabai hijau besar, potong bulat
  9. 2 sdm kecap manis
  10. ½ sdt kaldu instan, jika suka
  11. 150 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Kerang Tumis Cabai Hijau:


  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis. Cuci kembali kerang dengan air sampai bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Aduk sampai agak layu.
  3. Masukkan kerang, lelau beri kecap manis, kaldu instan dan air. Aduk dan masak sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kerang-tumis-cabai-hijau.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites