skip to main |
skip to sidebar
10.44
polengs
BAHAN:
- 200 gr mi telur, seduh
- 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
- 2 buah kentang, kukus, potong dadu
- 100 gr kol, iris tipis
- 100 gr taoge
- 2 batang seledri, iris tipis
- 1 buah tomat, potongpotong
- bawang goreng secukupnya
KUAH:
- 300 gr daging tetelan
- 1,5 liter air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- garam secukupnya BUMBU HALUS:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT:
- Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata. Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
- Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
HASIL: 4 porsi Sajikan.