Bahan :
- 1 dada ayam, cincang halus
- Garam, merica secukupnya
- 8 lembar kol, rebus sampai layu
- ½ ikat kucai, rebus sampai layu
- 1 buah kentang, potong kubus 1 cm
- ½ buah wortel, potong kubus 1 cim
- 2 tangkai seledri, ikat simpul
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 750 cc air
- ¼ buah bawang bombay, iris halus.
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam, pala, merica secukupnya
- Campur rata garam, merica dan dada ayam yang sudah di cincang
- Bagi campuran ayam cincang jadi 8 bagian.
- Masing – masing bungkus dengan kol dan ikat bungkusan dengan kucai.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang, sisihkan.
- Sementara itu tumis bawang bombay sampai harum.
- Beri bumbu dan masak sebentar.
- Tambahkan bahan sup lainnya, masak sampai mendidih.
- Susun ayam bungkus kol di mangkuk saji
- Tuang kuah sup secukupnya
- Sajikan selagi hangat.