Bahan :
- 150 gr ayam tanpa tulang, potong-potong
- 100 gr hati ayam
- 4 batang daun bawang, potong-potong
- 1 batang serai, ambil putihnya, potong serong kira-kira menjadi 10 buah
- 10 lembar daun salam
- 10 bh cabe rawit, potong serong
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus.
Bumbu haluskan :
- 3 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 4 bh kemiri
- 5 bh cabe rawit
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan potongan cabe rawit
- Masukkan ayam dan hati ayam
- Tambahkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk, aduk rata
- Masak sampai ayam dan hati ayam matang dan airnya habis.
- Setelah agak dingin, masukkan kira-kira dua sendok makan adonan ayam kedalam daun pisang, ditambah 1 bh potongan serai dan 1 lembar daun salam.
- Bungkus rapat, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 1 jam.