skip to main |
skip to sidebar
04.57
polengs
BAHAN BIJI SALAK:
- 300 gr ubi merah, kukus, haluskan
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
UNTI:
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
BUBUR:
- 50 gr tepung beras
- 450 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
KUAH:
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah, sisir
BAHAN BIJI SALAK:
- 300 gr ubi merah, kukus, haluskan
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
UNTI:
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
BUBUR:
- 450 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
KUAH:
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah, sisir
CARA MEMBUAT:
- Unti: Campur semua bahan lalu masak hingga matang dan kering. Angkat.
- Biji salak: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, isi dengan unti lalu bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat.
- Kuah: Campur semua bahan, masak hingga matang, angkat.
- Bubur: Campur semua bahan, masak sambil terus aduk hingga matang dan kental. Masukkan biji salak, aduk hingga rata.
- Masukkan bubur biji salak ke dalam mangkuk saji lalu tuang kuah, sajikan.
Hasil: 5 porsi