Bahan :
- 2 porsi nasi, kalau bisa yang dingin yah nasinya
- 2 bh bawang putih, cincang halus
- 10 buah udang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdm oyster sauce (saus tiram)
- 1/2 sdm cabe bubuk (kalau mau pedes, tambahin aja)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay (lebih enak bawang putihnya sampai agak gosong)
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna
- Masukkan nasi, aduk rata.
- Tambahkan soy sauce, oyster sauce, cabe bubuk, garam, penyedap, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
- Cicipi. Kalau dirasa ada yang kurang, silahkan ditambah.
- Note : biasanya, kalau pengen lebih sedap lagi, suka ditambah rice wine cooking. Kalau mau, cari aja yang kadar alkoholnya dibawah 5% atau cari yang halal. Kalau di indonesia, kayanya namanya ang ciu deh. Tapi gak tau juga deh, hihihii..
- Sumber : ide awal dari suami yang kerja di restoran chinese-japanese, trus jadi resep coba-coba sendiri deh.