Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
500 ml air
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
minyak untuk menumis
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
500 ml air
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tuang air, masukkan telur puyuh.
3. Tambahkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tuang air, masukkan telur puyuh.
3. Tambahkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.