BAHAN:
- 200 gr beras merah, rendam dua jam
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr ayam giling
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- garam dan merica bubuk secukupnya
- daun pisang secukupnya
- Didihkan air, masukkan beras merah, masak hingga menjadi nasi aron. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat.
- Campur beras merah dan tumisan ayam, aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, bungkus lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus arem-arem selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.