Bahan :
- 1,5 ltr air untuk merebus
- 750 g jeroan ayam (usus, ampela, hati), bersihkan
- 1 lembar daun salam
- 200 g kelapa setengah tua, kupas, parut.
- 100 ml air
- 3 buah cabai merah besar
- 8 siung bwang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas
- 2 cm terasi bakar
- 1 sdt garam
- Rebus, jeroan bersama daun salam hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Potong – potong usus sepanjang 5 cm. Sisihkan.
- Campur kelapa parut, bumbu halus dan jeroan, aduk rata. Tambahkan air; masak sambil aduk sesekali hingga air habis dan bumbu meresap. Angkat.
- Tusuk tiap potong usus, ampela dan hati dengan tusuk satai.
- Panggang di atas api hingga sambil bolak balik hingga agak kecokelatan. Angkat.
- Sajikan segera.