Bahan :
- 1 kg beras
- 500 gram daging Ayam, potong sesuai selera
- Santan dari 1 kelapa
- 250 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 50 gram jahe
- 2 sdm margarin
- 2 sdm jinten halus
- 5 pcs cengkeh
- 250 gram tomat ( Diblender)
- 50 gram cabe merah
- merica, pala, kapulaga dan kayu manis secukupnya
- Panaskan margarine
- Tumis Bawang merah, bawang putih, jahe dan merica sampai harum
- Kemudian masukkan jinten, pala, kayu manis, cengkeh, capulaga, cabe Merah dan tomat yang sudah diblender
- Kemudian masukkan ayam yang sudah direbus dan santan (santan secukupnya untuk memasak nasi), rebus secukupnya
- Cuci Beras dan kukus selama 30 menit
- Kemudian campurkan beras dengan bumbu hingga merata
- Kemudian masak beras selama 1 jam hingga matang
- Sajikan dengan bawang goreng