Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN NASI PAELLA

RESEP MASAKAN NASI PAELLA

Bahan:
  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 2 potong dada ayam, potong dadu
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis melintang
  5. 2 buah tomat, potong-potong
  6. 500 gram beras, bersih, tiriskan
  7. ½ sdt oregano
  8. ½ sdt kunyit bubuk, rendem dengan 1 sdm air panas
  9. 500 ml kaldu ayam
  10. 350 gram udang kupas
  11. 200 gram kerang dengan kulitnya, cuci sampai bersih
  12. 100 gram cumi sotong, potong melintang
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt merica
  15. 1 buah paprika merah, potng dadu
  16. 100 gram kacang polong
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Paella:


  1. Tumis ayam dengan minyak samapi kecokelatan. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu.
  2. Masukkan tomat, beras, dan oregano, aduk-aduk. Tuang air kaldu dan larutan kunyit. Masak sampai air mendidih.
  3. Masukkan udang, kerang, dan cumi sotong. Tambahkan garam, dan merica.Tutup panci dan masak sampai cangkang kerang terbuka.
  4. Masukkan paprika merah dan kacang polong. Aduk sampai matang. Sajikan panas.
Untuk 4-5 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites