RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM
Bahan:
- 350 gram mi basah seduh air panas, tiriskan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 sdm bumbu tom yam instan
- 1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 200 gram udang kupas
- 500 ml air
- 1 sdm saus tomat
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu tom yam bersama jahe, serai, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna. Tuang air dan didihkan
- Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak sebentar. Angkat
- Siapkan mi basah dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.