Bahan-bahan :
- 4 buah hati ayam
- 4 buah ampela ayam
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 1 cm jahe dimemarkan
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr tepung sagu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Rebus hati ayam, ampela ayam, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 4 lembar daun jeruk, 1/2 sdt garam dalam 500 mil air sampai matang, potong-potong.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah & jahe sampai harum
- Tambahkan ampela dan ati ayam. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kering, sisihkan.
- Larutkan santan, tepung sagu, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan tumisan ati ampela aduk rata.
- Sendokkan ke daun pisang, bungkus dan sematkan dengan lidi.
- Bakar di atas bara api hingga wangi.
- Sajikan dengan kuah bugis atau sop.