Bahan:
200 g beras, cuci bersih
350 ml kaldu
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
50 g daging ayam, potong dadu kecil
50 g tahu lombok, potong dadu kecil
50 g wortel, potong dadu kecil
2 sdm kecap manis
50 ml air
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tomat, daging ayam, tahu lombok, dan wortel. Aduk-aduk.
3. Tambahkan air, kecap manis, dan garam.
4. Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut.
5. Angkat, sisihkan.
6. Masak beras dan kaldu menjadi nasi aron. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Masukkan setengah bagian tumisan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Tutup atasnya dengan 1/2 bagian nasi aron, padatkan.
8. Ulangi langkah 7 untuk sisa tumisan dan nasi aron.
9. Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit hingga matang.
10. Angkat, keluarkan nasi dari dalam pinggan tahan panas, sajikan.
200 g beras, cuci bersih
350 ml kaldu
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
50 g daging ayam, potong dadu kecil
50 g tahu lombok, potong dadu kecil
50 g wortel, potong dadu kecil
2 sdm kecap manis
50 ml air
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tomat, daging ayam, tahu lombok, dan wortel. Aduk-aduk.
3. Tambahkan air, kecap manis, dan garam.
4. Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut.
5. Angkat, sisihkan.
6. Masak beras dan kaldu menjadi nasi aron. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Masukkan setengah bagian tumisan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Tutup atasnya dengan 1/2 bagian nasi aron, padatkan.
8. Ulangi langkah 7 untuk sisa tumisan dan nasi aron.
9. Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit hingga matang.
10. Angkat, keluarkan nasi dari dalam pinggan tahan panas, sajikan.