Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN SATAI TELUR PUYUH

RESEP MASAKAN SATAI TELUR PUYUH

Bahan:
  1. 24 butir telur puyuh
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 350 ml air
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Tusuk sate secukupnya
Haluskan:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 cm lengkuas
  5. 1 sdt garam
  6. Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Satai Telur Puyuh:


  1. Rebus telur puyuh samapi matang, kupas. Campur telur puyuh dengan bumbu halus, serai, dan daun salam.
  2. Tuang air, ungkep samapi bumbu meresap. Angkat, biarkan sampai dingin
  3. Ambil tusuk sate, tusuk masing-masing tusuk 4 butir telur puyuh.
  4. Goreng dengan minyak panas bersama dengan tusuk satenya sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Hasil 6 tusuk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites