Jumat, 08 Juli 2011

Sup Ayam Bayam Jamur

Bahan:
  • 1/2  ekor ayam, potong 18 bagian
  • 1500 ml kaldu
  • 150 gr bayam
  • 4  buah jagung manis, pipil lalu rebus
  • 100 gr jamur merang, potong-potong
  • 1 batang daun bawang
  • seledri secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai layu.
  2. Masukkan ayam sambil diaduk, hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu yang sudah dididihkan.
  4. Tambahkan merica, garam, bayam, jagung dan jamur masak hingga layu dan bumbu meresap.
  5. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.  Biarkan sebentar lalu angkat.
Santap selagi hangat…., selamat mencoba.
...

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sup-ayam-bayam-jamur.html

Jus Sirsak Susu

Bahan:
150 g buah sirsak yang sudah dibuang bijinya
150 ml air es
5 sdm susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, blender hingga halus.
2. Tuang ke dalam gelas saji, hidangkan segera.


Source: http://www.griyakuliner.com/jus-sirsak-susu/

Tumis Pare Udang

tumis-pare-udangBAHAN:
  • 2 buah pare, belah dua, iris tipis
  • 250 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri pare dengan garam, remas-remas lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan pare, taoco, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

RESEP MASAKAN SATE TEMPE

RESEP MASAKAN SATE TEMPE

Bahan:
  1. 350 gram tempe
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 200 ml santan
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
  1. 3 buah cabai merah besar
  2. 3 sdm kacang goreng
  3. 2 sdt ketumbar sangrai
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. 1 sdt terasi, bakar
  7. 1 sdm gula jawa
  8. 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Tempe:


  1. Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai kuahnya mengental dan berminyak.
  3. Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.
  4. Siramkan sate tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.
Untuk 4 porsi




Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sate-tempe.htm

RESEP MASAKAN SUP OYONG

RESEP MASAKAN SUP OYONG

Bahan:
  1. 200 gram daging tetelan
  2. 1½ liter air
  3. 1 tangkai seledri biarkan utuh, buang akarnya
  4. ½ biji pala belah
  5. 5 butir cengkih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1½ sdt garam
  8. 3 siung bawang putih, iris tipis
  9. 5 buah oyong muda, kupas potong-potong
  10. 1 bungkus soun, rendam dalam air hangat
  11. 1 tangkai daun bawang, iris-iris
  12. Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Sup Oyong:


  1. Rebus tetelan dengan air, seledri, biji pala dan cengkih sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya.
  2. Masukkan merica bubuk, garam dan bawang putih. Tambahkan oyong, lalu masak sampai oyong matang.
  3. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk sebentar, kemudian angkat. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
Untuk 4 orang



Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sup-oyong.htm

Salad Ayam Panggang Mayonnaise

Salad aja mungkin dirasa kurang ya?
gimana kalau ditambahin irisan ayam panggang?
hmmm…. yummy?? ;)
Bahan untuk salad:
  • daun selada secukupnya
  • 1 buah tomat
  • Brokoli yang sudah direbus (bila suka)
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 bh telur rebus
  • 3 sdm mayonnaise
  • keju parmesan, parut
  • 2 iris roti garlic kering
Bahan untuk ayam panggang:
  • 1 fillet dada atau paha ayam – potong dadu atau iris tipis, sesuai selera
  • 1 siung bawah putih, dicincang halus
  • 1 sdm saus steak (bisa diganti dengan kecap inggris)
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm mayonnaise
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat ayam panggang:
  1. Campurkan mayonnaise, saus steak/kecap inggris, bawang putih, garam dan merica. Tambahkan ayam ke dalam saus dan diamkan selama 15 menit.
  2. Panggang ayam sampai berubah warna, sambil sesekali dioleskan sisa saus perendam.
  3. Angkat dan sisihkan
Tips: bila tidak mempunyai pemanggang, bisa juga dimasak di wajan anti lengket dengan sedikit mentega hingga matang. Gunakan api kecil.
Cara menyajikan salad:
  1. Hancurkan telur rebus dengan menggunakan garpu, lalu tambahkan saus mayonnaise, tambahkan perasan jeruk dan aduk hingga rata.
  2. Dalam mangkuk, susun daun selada,brokoli dan tomat, tambahkan potongan ayam panggang dan siram dengan saus mayonnaise
salad ayam




Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/salad-ayam-mayonnaise.html

Tahu Telur Bumbu Terik


Hasil : 6 Porsi
Bahan :
  • 300 g tahu putih besar, potong dadu
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
Bumbu Halus :
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit, kupas, bakar
  • 1 cm temu kunci
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
  1. Goreng tahu setengah kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga layu.
  3. .Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga kental dan berminyak. Angkat.
  6. Sajikan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/tahu-telur-bumbu-terik.html

Tips Bunga Pepaya

Tips Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit :
  • Tips Bunga Pepaya
    Tips Bunga Pepaya
    Rebus bunga pepaya dengan daun singkong, tiriskan dan masak sesuai selera atau masak langsung bunga pepaya dan tambahkan beberapa lembar daun kemangi.

Source: http://resep.biz/tips-bunga-pepaya.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites