RESEP MASAKAN SATE TEMPE
Bahan:
- 350 gram tempe
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml santan
- 2 sdm kecap manis
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 buah cabai merah besar
- 3 sdm kacang goreng
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdt garam
- Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai kuahnya mengental dan berminyak.
- Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.
- Siramkan sate tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sate-tempe.htm