RESEP MASAKAN SUP OYONG
Bahan:
- 200 gram daging tetelan
- 1½ liter air
- 1 tangkai seledri biarkan utuh, buang akarnya
- ½ biji pala belah
- 5 butir cengkih
- 1 sdt merica bubuk
- 1½ sdt garam
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah oyong muda, kupas potong-potong
- 1 bungkus soun, rendam dalam air hangat
- 1 tangkai daun bawang, iris-iris
- Bawang goreng untuk taburan
- Rebus tetelan dengan air, seledri, biji pala dan cengkih sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya.
- Masukkan merica bubuk, garam dan bawang putih. Tambahkan oyong, lalu masak sampai oyong matang.
- Masukkan daun bawang dan soun. Aduk sebentar, kemudian angkat. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sup-oyong.htm