Jumat, 08 Juli 2011

RESEP MASAKAN SUP OYONG

RESEP MASAKAN SUP OYONG

Bahan:
  1. 200 gram daging tetelan
  2. 1½ liter air
  3. 1 tangkai seledri biarkan utuh, buang akarnya
  4. ½ biji pala belah
  5. 5 butir cengkih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1½ sdt garam
  8. 3 siung bawang putih, iris tipis
  9. 5 buah oyong muda, kupas potong-potong
  10. 1 bungkus soun, rendam dalam air hangat
  11. 1 tangkai daun bawang, iris-iris
  12. Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Sup Oyong:


  1. Rebus tetelan dengan air, seledri, biji pala dan cengkih sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya.
  2. Masukkan merica bubuk, garam dan bawang putih. Tambahkan oyong, lalu masak sampai oyong matang.
  3. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk sebentar, kemudian angkat. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
Untuk 4 orang



Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sup-oyong.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites