Jumat, 08 Juli 2011

Tahu Telur Bumbu Terik


Hasil : 6 Porsi
Bahan :
  • 300 g tahu putih besar, potong dadu
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
Bumbu Halus :
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit, kupas, bakar
  • 1 cm temu kunci
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
  1. Goreng tahu setengah kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga layu.
  3. .Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga kental dan berminyak. Angkat.
  6. Sajikan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/tahu-telur-bumbu-terik.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites