Hasil : 6 Porsi
Bahan :
- 300 g tahu putih besar, potong dadu
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 3 butir kemiri, bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 1 cm kunyit, kupas, bakar
- 1 cm temu kunci
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Goreng tahu setengah kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga layu.
- .Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga kental dan berminyak. Angkat.
- Sajikan.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/tahu-telur-bumbu-terik.html