RESEP MASAKAN SEMUR TAHU KENTANG
Bahan:
- 1 buah tahu cina
- 1 butir kentang ukuran besar, potong dadu agak besar
- 1 buah tomat merah, belah-belah
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- 4 sdm kecap manis
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 liter air
- 4 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- ¼ butir biji pala
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
- Potong-potong sedang tahu cina, cuci bersih. Tiriskan. Potong-potong kentang ukuran dadu besar. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat sampai harum. Tambahkan kecap manis, cengkih dan kayu manis. Aduk sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu dan kentang, masak sampai kentang empuk dan matang. Angkat.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-semur-tahu-kentang.htm