Bahan :
- 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 10 bagian
- 3 sdm madu
- 6 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak = sesuai selera
- 1 sdm minyak goreng
- 1 ruas jahe – iris tipis
- 2 siung bawang putih – cincang halus
- 2 batang daun bawang – iris tipis
- 2 buah cabe merah besar – cincang halus
- 1/2 sdt bubuk ngohiong
- 1/2 buah jeruk lemon – peras ambil sarinya
- 1 gelas air
- Garam & merica sesuai selera
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Cuci ayam, tiriskan hingga kulit ayam kering
- Lumuri dengan garam dan merica lalu simpan dalam kulkas hinggga 30 menit
- Goreng ayam hingga matang dan keemasan, lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum, masukkan kecap asin, madu, saus tiram, arak, air dan bubuk ngohiong, masak hingga mendidih.
- Siram diatas ayam, beri perasan jeruk lemon sesuai selera.
- Siap dihidangkan.