Rabu, 06 Juli 2011

Ayam Goreng Charxiu

Bahan :
  • 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 10 bagian
  • 3 sdm madu
  • 6 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak = sesuai selera
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 ruas jahe – iris tipis
  • 2 siung bawang putih – cincang halus
  • 2 batang daun bawang – iris tipis
  • 2 buah cabe merah besar – cincang halus
  • 1/2 sdt bubuk ngohiong
  • 1/2 buah jeruk lemon – peras ambil sarinya
  • 1 gelas air
  • Garam & merica sesuai selera
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Cuci ayam, tiriskan hingga kulit ayam kering
  2. Lumuri dengan garam dan merica lalu simpan dalam kulkas hinggga 30 menit
  3. Goreng ayam hingga matang dan keemasan, lalu sisihkan.
Cara Membuat Saus:
  1. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum, masukkan kecap asin, madu, saus tiram, arak, air dan bubuk ngohiong, masak hingga mendidih.
  2. Siram diatas ayam, beri perasan jeruk lemon sesuai selera.
  3. Siap dihidangkan.
...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites