Sabtu, 28 Januari 2012

HATI AMPELA DAUN PANDAN

Posted by admin on Jan - 28 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
550 ml air kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
8 lembar daun pandan
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, air kelapa, lengkuas, daun
salam, daun jeruk, dan ampela hati.
2. Masak sampai matang dan meresap.
3. Bungkus ampela hati dengan daun pandan.
4. Goreng sebentar asal kekuningan.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 28 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-hati-ampela-daun-pandan/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites