Bahan:
2 ikat (400 gram) daun bayam, disiangi, direbus
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong-potong, direbus
2 ikat (300 gram) kangkung, disiangi, direbus
200 gram taoge, diseduh
50 gram daun melinjo, direbus
1 buah kecombrang, diambil bunganya, direbus
400 gram kelapa parut kasar
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
5 buah cabai merah
6 cm kencur
1 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok makan gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
Kukus sampai matang.
2. Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo,
bunga kecombrang, dan bumbu kelapa.
Untuk 10 porsi
Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007
Categories: Masakan Indonesia
admin 28 Jan, 2012
-
Source: http://hobimasak.info/resep-kuluban/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com