Sabtu, 28 Januari 2012

KULUBAN

Posted by admin on Jan - 28 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
2 ikat (400 gram) daun bayam, disiangi, direbus
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong-potong, direbus
2 ikat (300 gram) kangkung, disiangi, direbus
200 gram taoge, diseduh
50 gram daun melinjo, direbus
1 buah kecombrang, diambil bunganya, direbus
400 gram kelapa parut kasar
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
5 buah cabai merah
6 cm kencur
1 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok makan gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
Kukus sampai matang.
2. Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo,
bunga kecombrang, dan bumbu kelapa.

Untuk 10 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 28 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-kuluban/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites