RESEP KUE PISANG HIJAU
Bahan:
- 5 buah pisang
- 1 mangkok tepung beras
- 1 mangkok air daun suji
- 1 cangkir gula halus
- ½ butir kelapa jadikan santan
- Gula pasir secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Air kapur secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat resep kue Pisang Hijau:
- Pisang dikukus sampai masak, kupas kulitnya
- Rebus santan bersama air daun suji, air kapur, gula pasir, dan garam sampai mendidih
- Cairkan tepung beras dari ¼ bagian santan dengan cara memasukkan tepung beras kedalam santan yang mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal. Jika sudah ½ masak, diamkan
- Membuat santan kanil (Untuk mengoles daun)
- Daun pisang dioles areh. Letakkan adonan, tumapangkan pisang di atasnya. Lalu tutup pisang dengan adonan lagi (Bentuk seperti membuat lopis). Kukus selama 10 menit
- Membuat kuah: Masak santan, garam, gula pasir dan tepung beras diatas api
- Setelah masak, potong sesuai selera
- Hidangkan susunan pisang hijau dengan siraman kuah diatasnya
rini 28 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-pisang-hijau.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com