Sabtu, 28 Januari 2012

RESEP KUE EMPEK – EMPEK TELUR

RESEP KUE EMPEK – EMPEK TELUR

Bahan:

  1. 1 resep dasar empek – empek lenggang
  2. 10 telur bebek rebus
  3. 1 resep kuah

Cara membuat resep kue Empek – Empek Telur:

  1. Sama seperti resep dasar, tapi adonan tidak dibentuk lonjong. Telur rebus dikupas, lalu bungkus dengan adonan empek – empek sampai telurnya tertutup dan bentuk nya bulat agak lonjong menyerupai telur besar. Letakkan bulatan – bulatan ini di langseng lalau kukus sampai matang
  2. Menyajikan empek – empek. Semua macam empek – empek jika hendak disajikan digoreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas – panas dipotong – potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah
  3. Supaya lebih menarik ditambah dengan mi rebus, ketimun yang sudah di tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek – empek yang telah dipotong – potong
  4. Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng
  5. Catatan: Ikan untuk empek – empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau ikan kakap

rini 28 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-empek-%e2%80%93-empek-telur.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites