RESEP KUE EMPEK – EMPEK TELUR
Bahan:
- 1 resep dasar empek – empek lenggang
- 10 telur bebek rebus
- 1 resep kuah
Cara membuat resep kue Empek – Empek Telur:
- Sama seperti resep dasar, tapi adonan tidak dibentuk lonjong. Telur rebus dikupas, lalu bungkus dengan adonan empek – empek sampai telurnya tertutup dan bentuk nya bulat agak lonjong menyerupai telur besar. Letakkan bulatan – bulatan ini di langseng lalau kukus sampai matang
- Menyajikan empek – empek. Semua macam empek – empek jika hendak disajikan digoreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas – panas dipotong – potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah
- Supaya lebih menarik ditambah dengan mi rebus, ketimun yang sudah di tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek – empek yang telah dipotong – potong
- Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng
- Catatan: Ikan untuk empek – empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau ikan kakap
rini 28 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-empek-%e2%80%93-empek-telur.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com