Sabtu, 28 Januari 2012

Bubur Jali-Jali Mayang

Bubur Jali Jali Mayang Bubur Jali Jali Mayang
Resep Masakan Bubur Jali-Jali Mayang
Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr biji jali-jali
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh pewarna merah
  • 1 sendok makan tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
  • 5 mata nangka, potongpotong
Cara Membuat :
Didihkan air, masukkan biji jali, masak hingga merekah.
Masukkan jahe, kayu manis, daun pandan, gula pasir, pewarna merah, aduk rata.
Masukan larutan tepung ketan, masak hingga mengental.
Masukkan nangka, aduk rata, angkat dan sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites