Minggu, 22 Januari 2012

SAYAP AYAM MADU

Sayap Ayam Madu

Bahan: • 8 sayap ayam, potong dua untuk melumuri ayam • 1/2 sdt garam • 1/4 sdt merica bubuk • 1 sdm kecap asin • 1 sdm kecap manis • 1 sdm air jeruk nipis • 1 sdm tepung sagu --------------------------------------------------- • 2 sdm mentega • 1 sdm kecap manis • 1 sdm air jeruk nipis • 2 sdm madu Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 20 menit. 2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sayap hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan mentega, masukkan kecap manis, air jeruk nipis, dan madu, Aduk rata. 4. Masukkan sayap goreng, aduk hingga rata, dan diamkan selama 2 menit. Angkat dan hidangkan.

admin 22 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sayap-ayam-madu/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

SUP KAKI AYAM

Sup Kaki Ayam

Bahan: • 15 kaki ayam, potong jadi 2 • air secukupnya, untuk merebus kaki ayam • 1500 cc air • 100 gr kacang merah segar • 1/4 sdt merica utuh, bungkus dengan kain • i cm jahe, iris • potong kulit jeruk, jika ada • 100 gr wortel, potong besar • 1/4 sdt garam atau sesuai selera • 1 sdm kecap asin • 1/8 sdt merica bubuk Cara membuat: 1. Rebus kaki ayam selama 5 menit, angkat dan buang airnya. 2. Masak air hingga mendidih, masukkan kaki ayam, kacang merah, merica utuh, jahe, dan kulit jeruk. Masak dengan api besar hingga mendidih, kecilkan api. Masak lagi selama 1 jam. 3. Masukkan wortel, masak selama 5 menit. Beri garam, kecap asin, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

admin 22 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sup-kaki-ayam/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Coconut Cream Caramel

Bahan:

  • 400 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 4 btr telor, kocok lepas
  • 1/4 sdt esens pandan
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm  air
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Campur santan, garam, telur, esens pandan dan larutan tepung maizena, aduk rata dan saring. Sisihkan.
  2. Masak gula pasir sampai kecokelatan dan menjadi karamel. Tuang air dan air jeruk nipis, aduk terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang 2 sdm karamel ke dalam gelas tahan panas beroleskan margarin, diamkan sampai karamel mengeras.$
  4. Tuang  campuran santan dan telur hingga penuh. Letakkan di loyang yg diberi sedikit air.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 165°C selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan
Tips:
Gunakan api yg sangat kecil saat membuat karamel, agar karamel tdk cepet gosong.
Untuk 6 buah
Sumber: Nova

Related posts:

  1. Caramel Puding
  2. Pisang Caramel
  3. Chocolate Caramel Cake

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-coconut-cream-caramel.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Masak Kecap

BAHAN :

  • 100 gram  daging ayam
  • 3  buah kentang Ukuran sedang
  • 5  siung bawang merah
  • 3  siung bawang putih
  • 2  buah cabai merah
  • ¼  sendok teh garam
  • 3  sendok teh kecap manis
  • 1  sendok teh  kecap asin
  •  minyak goreng secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT :

  1. Cuci ayam dan iris tipis-tipis, sisihkan dulu.
  2. Kupas kentang, cuci dan potong-potong dadu, goreng sampe matang, sisihkan dulu.
  3. Kupas bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis.
  4. Cuci dan iris serong cabai merah.
  5. Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu.
  6. Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna.
  7. Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, masak hingga ayam matang.
  8. Siap untuk disajikan.

PORSI UNTUK 6 ORANG :
ALternatif lain buat yang doyan petai.. jangan takut, boleh lo ditambahin… suka suka deh…. ;)

Related posts:

  1. Lidah Sapi Masak Kecap
  2. TELUR REBUS MASAK KECAP
  3. Ayam Kecap Pedas

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ayam-masak-kecap.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE KACANG MERAH

RESEP KUE KACANG MERAH

Bahan:

  1. 200 gram kacang merah
  2. ½ butir kelapa parut sedang
  3. 100 gram gula pasir
  4. Tepung terigu
  5. Garam secukupnya
  6. Vanili secukupnya

Cara membuat resep kue Kacang Merah:

  1. Kacang merah direbus sampai lunak, kemudian dihaluskan
  2. Kacang merah yang sudah halus dicampur dengan kelapa parut, gula, tepung terigu, vanili dan garam
  3. Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak. Lalu dikukus sampai matang
  4. Setelah dingin, potong sesuai selera

Untuk 15 potong

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-kacang-merah.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP LAPIS LEGIT COKELAT

RESEP LAPIS LEGIT COKELAT

Bahan I:

  1. 35 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 10 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 425 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 400 gram mentega
  2. 200 gram margarin
  3. 4 sdm susu bubuk
  4. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 20 gram tepung maizena
  3. 20 gram susu bubuk

Bahan IV (Aduk rata):

  1. 2 sdm cokelat bubuk
  2. 1 sdm cokelat pasta
  3. 4 sdm mentega kocok

Cara membuat resep kue Lapis Legit Cokelat:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan berwarna putih. Tambah susu bubuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil ¾ bagian adonan, campur dengan bahan IV, aduk rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan  dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan di atasya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatn. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga dari adonan kuning, lapisi dengan dua lapisan dari dari adonan cokelat
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong – potong dan sajikan

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-lapis-legit-cokelat.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE MARMER CAKE KUKUS

RESEP KUE MARMER CAKE KUKUS

Bahan I:

  1. 190 gram mentega
  2. 190 gram margarin
  3. 12 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. 275 gram gula bubuk
  5. ¼ sdt garam
  6. ½ vanili bubuk
  7. 1 sdm rhum bakar

Bahan II:

4 butir telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 375 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 1 sdt baking powder

Bahan IV:

225 ml susu evaporated

Bahan V:

1 sdm cokelat pasta

Cara membuat resep kue Marmer Cake Kukus:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. Masukkan bahan II satu persatu hingga tercampur
  2. Masukkan bahan III dan bahan IV secara bergantian hingga tercampur rata
  3. Ambil bagian adonan, campur dengan bahan V hingga rata
  4. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 cm secara bergantian dengan adonan putih dan cokelat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Kukus kedalam panci pengukus selama 45  menit hingga matang
  6. Angkat dan dinginkan

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-marmer-cake-kukus.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES

RESEP KUE LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES

Bahan I:

  1. 225 gram kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 75 gram margarin

Bahan III:

  1. 5 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

½ bungkus buah prunes

Cara membuat resep kue Lapis Legit Gulung Prunes:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih, sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega smabil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah lyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan di atasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Gulung padat, potong – potong, sajikan

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-legit-gulung-prunes.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE MOCI

RESEP KUE MOCI

Bahan:

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 20 gram tepung sagu
  3. 350 cc air matang
  4. 1 sdt garam

Bahan Isi:

  1. 200 gram gula
  2. 400 gram kacang tanah, ditumbuk
  3. 100 gram gula halus
  4. 100 gram wijen

(Semua bahan dicampur)

Cara membuat resep kue Moci:

  1. Campur tepung ketan, sagu, garam, dan air matang. Lalu diuleni sampai tercampur rata
  2. Adonan dibentuk menjadi bulatan – bulatan. Kemudian diisi dengan bahan isi
  3. Lalu kukus selama 15 menit

Untuk 25 buah

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-moci.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE BROWNIES KETAN HITAM

RESEP KUE BROWNIES KETAN HITAM

Bahan I:

  1. 6 butir telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. 10 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  5. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 175 gram tepung ketan hitam
  2. 100 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  3. 1 dst baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 100 gram mentega
  2. 75 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis

Cara membuat resep kue Brownies Ketan Hitam:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 cm x T 7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak
  4. Kukus kedalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang
  5. Angkat dan dinginkan

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-brownies-ketan-hitam.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE PUDING HUNKWE

RESEP KUE PUDING HUNKWE

Bahan:

  1. 2 bungkus tepung hunkwe
  2. 1600 cc santan
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sdm cokelat pasta
  5. Daun pandan secukupnya

Cara membuat resep kue Puding Hunkwe:

  1. Tepung hunkwe, gula pasir, santa, pandan dan garam dimasak sampai mendidih
  2. Kalu sudah, ambil 1/3  bagian adonan dan beri cokelat pasta
  3. Kemudian, siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air
  4. Masukkan adonan putih dalam cetakan, kemudian disusul adonan cokelat
  5. Aduk sampai dasar, supaya cokelatnya sampai kedalam. Aduk sebentar saja untuk mempercantik motif kue
  6. Setelah dingin, pootng menjadi beberapa bagian

Untuk 30 potong

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-puding-hunkwe.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE CAKE TROPICANA

RESEP KUE CAKE TROPICANA

Bahan:

  1. 1 kg ubi jalar, dicuci, dikukus, dikuliti
  2. 2 butir telur
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sdm bumbu spekuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt vanili
  7. ¼ kaleng susu

Cara membuat resep kua Cake Tropicana:

  1. Ubi jalar dikukus lalu dihaluskan
  2. Telur, gula pasir, garam, vanili, dan bumbu spekuk di campur menjadi satu hingga berubah warna menjadi putih
  3. Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan susu, aduk sampai merata
  4. Cetak adonan pada loyang kecil yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis – tipis
  5. Lalu oven adonan selama 20 menit

Untuk 20 potong

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-cake-tropicana.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE PUDING TAPE

RESEP KUE PUDING TAPE

Bahan:

  1. 2 bungkus agar – agar
  2. 4 ons gula pasir
  3. 2 ons tape singkong
  4. Garam secukupnya
  5. 12 gelas air

Cara membuat resep kue Puding tape:

  1. Haluskan tape singkong dengan sedikit air, lalu disaring. Ambil airnya
  2. Gula pasir dijadikan caramel. Beri air, lalu saring
  3. Cairkan agar – agar dengan air
  4. Air tape, air gula, agar – agar, dan garam dimasak sampai mendidih
  5. Masukkan dalam cetakan
  6. Stelah dingin, potong menjadi beberapa bagian

Untuk 20 potong

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-puding-tape.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites