Bahan:
- 400 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 4 btr telor, kocok lepas
- 1/4 sdt esens pandan
- 25 gr tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
- Campur santan, garam, telur, esens pandan dan larutan tepung maizena, aduk rata dan saring. Sisihkan.
- Masak gula pasir sampai kecokelatan dan menjadi karamel. Tuang air dan air jeruk nipis, aduk terus sampai tercampur rata.
- Tuang 2 sdm karamel ke dalam gelas tahan panas beroleskan margarin, diamkan sampai karamel mengeras.$
- Tuang campuran santan dan telur hingga penuh. Letakkan di loyang yg diberi sedikit air.
- Panggang dalam oven bersuhu 165°C selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan
Tips:
Gunakan api yg sangat kecil saat membuat karamel, agar karamel tdk cepet gosong.
Untuk 6 buah
Sumber: Nova
Related posts:
Eka Oktavia R 22 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-coconut-cream-caramel.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com