Minggu, 22 Januari 2012

Coconut Cream Caramel

Bahan:

  • 400 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 4 btr telor, kocok lepas
  • 1/4 sdt esens pandan
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm  air
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Campur santan, garam, telur, esens pandan dan larutan tepung maizena, aduk rata dan saring. Sisihkan.
  2. Masak gula pasir sampai kecokelatan dan menjadi karamel. Tuang air dan air jeruk nipis, aduk terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang 2 sdm karamel ke dalam gelas tahan panas beroleskan margarin, diamkan sampai karamel mengeras.$
  4. Tuang  campuran santan dan telur hingga penuh. Letakkan di loyang yg diberi sedikit air.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 165°C selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan
Tips:
Gunakan api yg sangat kecil saat membuat karamel, agar karamel tdk cepet gosong.
Untuk 6 buah
Sumber: Nova

Related posts:

  1. Caramel Puding
  2. Pisang Caramel
  3. Chocolate Caramel Cake

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-coconut-cream-caramel.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites