RESEP KUE LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES
Bahan I:
- 225 gram kuning telur
- 150 gram gula bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan II:
- 100 gram mentega
- 75 gram margarin
Bahan III:
- 5 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
- 5 gram susu bubuk
Bahan IV:
½ bungkus buah prunes
Cara membuat resep kue Lapis Legit Gulung Prunes:
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih, sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega smabil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi 2 buah lyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan di atasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
- Gulung padat, potong – potong, sajikan
rini 21 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-legit-gulung-prunes.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com