Minggu, 10 Juli 2011

Chilli Crab – Kepiting Cabai

Bahan :
1. 400 gr kepiting
2. sdm tepung maizena
3. Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
4. 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
5. 1 cm jahe, iris halus
6. 25 gr sambal cabai botol, siap beli
7. 25 gr sambal pedas manis botol, siap beli
8. 25 gr saus tiram
9. 2 sdm gula pasir
10. garam secukupnya
11. 125 ml kaldu ayam
12. 1/2 buah paprika merah, iris kasar
13. 1/2 buah paprika hijau, iris kasar
14. 1/2 buah paprika kuning, iris kasar
15. 25 gr jamur hitam, iris kasar
16. 1 sdm larutan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
17. Daun basil secukupnya, goreng kering, tiriskan unutk hiasan
Cara membuat :
1. Taburi kepiting degnan tepung maizena. Sisihkan sebentar
2. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
Tambahkan saus cabaim saus sambal pedas manis, saus tiram, gula pasir, dan garam.
4. masukkan kepiting, tuangkan kaldu, tambahkan paprika merah,hijau, kuning, dan jamur hitam.
5. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
6. Sajikan dengan daun basil goreng.
untuk 1 porsi


Source: http://www.makanan.us/resep-makanan-utama/resep-kepiting/chilli-crab-kepiting-cabai

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites