Bahan :
1. 3 sdm minyak, untuk menumis
2. 10 gr bawang merah, iris halus
3. 120 gr udang, buang kulit dan kepala, belah punggungnya, goreng matang, tiriskan.
4. 15 gr tahu, potong dadu kecil, goreng matang tiriskan.
5. 100 gr kwetiauu, seduh air panas, tiriskan
6. 1 sdt vabai bubuk
7. 1 sdm kecap ikan
8. 1 sdt air asam jawa
9. 1 sdt gula pasir
10. garam secukupnya
11. 1 butir telur, kocok lepas
12. 10 gr bawang bombay, cincang halus
13. 10 gr kucai, potong 1 cm
14. 5 gr lobak, serut halus
15. 30 gr tauge
16. 10 gr kacang mede panggang
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum,. tambahkan udang dan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kwetiauw, cabai bubuk, kecap ikan, air asam, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk. Tambahkan telur, aduk rata.
3. masukkan bawang bombay, kucai, lobak, dan tauge. Masak sampai matang dan bumbu merata. Angkat. Sajikan dengan taburan kacang mede.
untuk 1 porsi
Source: http://www.makanan.us/resep-mancanegara/phad-thai-khai-hor
1. 3 sdm minyak, untuk menumis
2. 10 gr bawang merah, iris halus
3. 120 gr udang, buang kulit dan kepala, belah punggungnya, goreng matang, tiriskan.
4. 15 gr tahu, potong dadu kecil, goreng matang tiriskan.
5. 100 gr kwetiauu, seduh air panas, tiriskan
6. 1 sdt vabai bubuk
7. 1 sdm kecap ikan
8. 1 sdt air asam jawa
9. 1 sdt gula pasir
10. garam secukupnya
11. 1 butir telur, kocok lepas
12. 10 gr bawang bombay, cincang halus
13. 10 gr kucai, potong 1 cm
14. 5 gr lobak, serut halus
15. 30 gr tauge
16. 10 gr kacang mede panggang
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum,. tambahkan udang dan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kwetiauw, cabai bubuk, kecap ikan, air asam, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk. Tambahkan telur, aduk rata.
3. masukkan bawang bombay, kucai, lobak, dan tauge. Masak sampai matang dan bumbu merata. Angkat. Sajikan dengan taburan kacang mede.
untuk 1 porsi
Source: http://www.makanan.us/resep-mancanegara/phad-thai-khai-hor