RESEP MASAKAN MI MASAK CAH KANGKUNG
Bahan:
- 350 gram mi basah, seduh air panas
- 150 gram taoge, seduh air panas
- 1 ikat kangkung, siangi, rebus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt menyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram daging ayam, potong dadu
- 1 sdt garam
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- 4 buah telur ayam rebus, kupas, belah 4
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
- Kerupuk udang secukupnya
- Sambal cabai rawit
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai ayam kaku dan berubah warna. Beri garam dan air kaldu.
- Tambahkan serai, saus tiram, merica, tauco dan kecap manis. Masak sampai kuah mendidih. Angkat.
- Atur mi basah, taoge, telur rebus dan kangkung dalam mangkuk. Siram dengan kaldu panas, beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat dengan kerupuk udang dan sambal rawit.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-masak-cah-kangkung.htm