Sabtu, 09 Juli 2011

RESEP MASAKAN NASI PEPES JAMUR

RESEP MASAKAN NASI PEPES JAMUR

Bahan:
  1. 250 gram beras, cuci bersih
  2. 100 gram fillet dada ayam, iris panjang
  3. 4 lembar daun salam
  4. 2 batang serai ambil putihnya, memarkan
  5. 50 gram jamur kancing, iris
  6. 50 gram jamur kuping, iris
  7. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  8. 1 sdt garam
  9. ¼ sdt merica bubuk
  10. 2 sdm minyak, untuk menumis
  11. Daun pisang secukupnya
Haluskan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 4 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Pepes Jamur:


  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan irisan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan jamur kuping. Aduk rata.
  2. Tuang santan, garam dan merica. Masak sambil sesekali  di aduk sampai mendidih. Masukkan beras, lalu masak nasi sampai santan meresap. Angkat.
  3. Bungkus nasi dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus nasi + 25 menit sampai matang.
Untuk 4 bungkus




Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-pepes-jamur.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites