RESEP MASAKAN NASI PEPES JAMUR
Bahan:
- 250 gram beras, cuci bersih
- 100 gram fillet dada ayam, iris panjang
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai ambil putihnya, memarkan
- 50 gram jamur kancing, iris
- 50 gram jamur kuping, iris
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Daun pisang secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan irisan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tuang santan, garam dan merica. Masak sambil sesekali di aduk sampai mendidih. Masukkan beras, lalu masak nasi sampai santan meresap. Angkat.
- Bungkus nasi dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus nasi + 25 menit sampai matang.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-pepes-jamur.htm