Sayap ayam mempunyai kenikmatan tersendiri pagi penggemarnya
Cobain resep yang satu ini yaa
Bahan:
- Sayap ayam bisa diganti dengan bagian lain yang anda suka
- Bila anda tidak punya pemanggang, bisa dimasak dengan cara memasak di wajan yang sudah diolesi minyak/mentega. masak dengan api kecil sampai ayam matang.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-panggang.html
Cobain resep yang satu ini yaa
Bahan:
- 15 potong sayap ayam – bersihkan dan potong ujungnya
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdm madu
- 3 sdm yogurt – bisa diganti mayonaise bila suka
- 3 buah cabai merah – atau sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 3 cm jahe
- garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai setengah matang
- Masukkan yogurt / mayonaise, saus tiram dan garam. Aduk rata.
- Susun sayap ayam dalam pinggan tahan panas, siram dengan bumbu kemudian aduk hingga rata. Rendam ayam dan bumbu selama 1-2 jam agar bumbu lebih meresap.
- Panaskan oven pada suhu 180° C. Kemudian masukkan pinggan dan panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan kecoklatan, sambil sesekali dibalik dan oleskan madu ke permukaan ayam yang sudah kering.
- Setelah ayam matang, sajikan selagi hangat. taburkan bawang goreng bila suka.
- Sayap ayam bisa diganti dengan bagian lain yang anda suka
- Bila anda tidak punya pemanggang, bisa dimasak dengan cara memasak di wajan yang sudah diolesi minyak/mentega. masak dengan api kecil sampai ayam matang.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-panggang.html