Sabtu, 09 Juli 2011

Sayap Ayam Panggang

Sayap ayam mempunyai kenikmatan tersendiri pagi penggemarnya :)
Cobain resep yang satu ini yaa
Bahan:
  • 15 potong sayap ayam – bersihkan dan potong ujungnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm yogurt – bisa diganti mayonaise bila suka
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah – atau sesuai selera
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai setengah matang
  2. Masukkan yogurt / mayonaise, saus tiram dan garam. Aduk rata.
  3. Susun sayap ayam dalam pinggan tahan panas, siram dengan bumbu kemudian aduk hingga rata. Rendam ayam  dan bumbu selama 1-2 jam agar bumbu lebih meresap.
  4. Panaskan oven pada suhu 180° C. Kemudian masukkan pinggan dan panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan kecoklatan, sambil sesekali dibalik dan oleskan madu ke permukaan ayam yang sudah kering.
  5. Setelah ayam matang, sajikan selagi hangat. taburkan bawang goreng bila suka.
Tips:
- Sayap ayam bisa diganti dengan bagian lain yang anda suka
- Bila anda tidak punya pemanggang, bisa dimasak dengan cara memasak di wajan yang sudah diolesi minyak/mentega. masak dengan api kecil sampai ayam matang.





Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-panggang.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites