Untuk : 2 Porsi
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong jadi 8, goreng
- 200 gram water chestnut (kalengan)
- 500 cc air
- 4 siung bawang putih, cincang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bahan yang di campur:
- 1 sendok makan Maizena
- 4 sendok makan air
Bumbu :
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- Garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu. Masak sebentar.
- Tambahkan ayam, air. Masak mendidih.
- Masukkan water chestnut. Masak sebentar.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar.
- Angkat dari api. Langsung hidangkan.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-chestnut.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com