Sabtu, 25 Juni 2011

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU PEDAS

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU PEDAS

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  7. 2 cm jahe, memarkan
  8. 2 lembar daun pandan, simpul
  9. 5 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah besar
  2. 6 buah cabai rawit hijau
  3. 6 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. ½ sdt merica butir
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan sampai harum. Beri kecap manis.
  3. Masukkan ayam, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu. Angkat.

Untuk 4 porsi

rini 25 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-bumbu-pedas.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites