Bahan:
- 350 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 butir jeruk, ambil airnya
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 2 siung bawang putih, di cincang
- 1 ruas jahe dikeprek
- 2 buah cabai merah diiris
- 300ml air
- 1/2 sdt garam
- merica bubuk secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 100 gram jamur hioko,dipotong dadu
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum. Tambahkan cabe merah, aduk rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, aduk rata.
- Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-mushroom.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com