Senin, 23 Januari 2012

Pia Charsiu

Bahan Kulit:

  • 1 resep adonan dasar kulit pia
  • 1 btr kuning telor utk olesan

Isi:

  • 1 sdm minyak
  • 250 gr daging cincang
  • 50 gr bengkuang, potong dadu kecil

Bumbu Halus:

  • 5 siung bwg putih
  • 1/2 sdt angkak, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 2 sdm arak
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Isi:  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging cincang, masak  sampai daging matang. Tambahkan bengkuang, masak sampai daging matang dan kering.
  3. Ambil 1 lembar kulit pia, tipiskan potong bentuk bulat diameter 5cm. Beri satu sdm adonan isi, tutup kembali dengan kulit pia bentuk bulat.
  4. Pilin pinggirnya hingga berbentuk pastel.
  5. Taruh dalam loyang, olesi bagian atsnya dengan kuning telur.
  6. Panggang dlm oven dengan suhu 160° C selama 25 menit.

Tips:

  • Angkak adl beras ketan yg sudah difermentasikan dan dikeringkan hingga warnanya merah tua, agak kusam dan kering. >Dijual dalam kemasan plastik atau botol dan sering dipakai untuk masakan China.

Untuk 20 porsi

Sumber : Nova

 

Related posts:

  1. Chicken Curry Pia
  2. Dasar Kulit Pia

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pia-charsiu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites