Bahan Kulit:
- 1 resep adonan dasar kulit pia
- 1 btr kuning telor utk olesan
Isi:
- 1 sdm minyak
- 250 gr daging cincang
- 50 gr bengkuang, potong dadu kecil
Bumbu Halus:
- 5 siung bwg putih
- 1/2 sdt angkak, haluskan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 2 sdm arak
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging cincang, masak sampai daging matang. Tambahkan bengkuang, masak sampai daging matang dan kering.
- Ambil 1 lembar kulit pia, tipiskan potong bentuk bulat diameter 5cm. Beri satu sdm adonan isi, tutup kembali dengan kulit pia bentuk bulat.
- Pilin pinggirnya hingga berbentuk pastel.
- Taruh dalam loyang, olesi bagian atsnya dengan kuning telur.
- Panggang dlm oven dengan suhu 160° C selama 25 menit.
Tips:
- Angkak adl beras ketan yg sudah difermentasikan dan dikeringkan hingga warnanya merah tua, agak kusam dan kering. >Dijual dalam kemasan plastik atau botol dan sering dipakai untuk masakan China.
Untuk 20 porsi
Sumber : Nova
Related posts:
Eka Oktavia R 22 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pia-charsiu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com