Untuk 15 bh
Bahan Kulit:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 15 gr gula tepung
- 1 btr telur
- 1 kuning telur
- 400 ml susu cair
- 20 gr margarin, lelehkan
Bahan Saus:
- 500 ml air
- 2 bks @14 gr serbuk jeruk instan misal Nutrisi
- 50 gr gula pasir
- 25 gr maizena, dilarutkan dg 25 ml air
- 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat:
- Kulit: ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata, sisihkan
- Kocok lepas telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit2 ke campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin, aduk rata.
- Buat dadar di wajan datar diameter 18cm, lakukan sampai adonan habis.
- Vla: campur maizena, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair, aduk rata.
- Masak diatas api keil sambil diaduk sampai kental dan meletup2. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api kembali, aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta, aduk rata, dinginkan
- Tambahkan margarin, aduk sampai licin, angkat dan biarkan hangat.
- Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Ambil selembar dadar, semprotkan vla diplomat. Lipat kanan kiri, gulung dan dinginkan.
Sumber: Saji
Related posts:
Eka Oktavia R 23 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-crepe-saus-jeruk.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com