Senin, 23 Januari 2012

Crepe Saus Jeruk

Untuk 15 bh

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr gula tepung
  • 1 btr telur
  • 1 kuning telur
  • 400 ml susu cair
  • 20 gr margarin, lelehkan

Bahan Saus:

  • 500 ml air
  • 2 bks @14 gr serbuk jeruk instan misal Nutrisi
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr maizena, dilarutkan dg 25 ml air
  • 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat:

  1. Kulit: ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata, sisihkan
  2. Kocok lepas telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin, aduk rata.
  4. Buat dadar di wajan datar diameter 18cm, lakukan sampai adonan habis.
  5. Vla: campur maizena, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair, aduk rata.
  6. Masak diatas api keil sambil diaduk sampai kental dan meletup2. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api kembali, aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta, aduk rata, dinginkan
  7. Tambahkan margarin, aduk sampai licin, angkat dan biarkan hangat.
  8. Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  9. Ambil selembar dadar, semprotkan vla diplomat. Lipat kanan kiri, gulung dan dinginkan.

Sumber: Saji

Related posts:

  1. Crepe Cokelat Gulung
  2. Crepe Pisang saos Strawberry
  3. Crepe jamur

Eka Oktavia R 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-crepe-saus-jeruk.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites