Senin, 23 Januari 2012

GUDEG CEKER

Gudeg Ceker

Bahan: 750 g nangka muda, kupas, potong-potong 500 ml air kelapa 750 ml santan kental dari 2 btr kelapa 4 butir tetur, rebus matang, kupas 5 teh celup, seduh dalam 300 ml air mendidih setama 3 menit 150 gula merah 6 lembar daun salam 1 ruas jari lengkuas, memarkan 100 g daging sapi, potong-potong 10 ceker ayam, cuci bersih Haluskan: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 8 butir kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt garam Cara membuat: 1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat 2. Masukkan air teh, telur,bumbu halus, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam. 3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Untuk: 6 porsi Tips: akan tebih sempurna jika dimasak dengan panci slow cooker.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-gudeg-ceker/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites