Jumat, 24 Juni 2011

COCTAIL ASAM PEDAS

COCKTAIL ASAM PEDAS Bahan : ¼ Pepaya setengah matang, dibentuk bulat dengan sendok cocktail. 1 buah labu siam, dibentuk bulat dengan sendok cocktail. 1 buah bengkuang, dipotong kotak ½ buah nanas, dikupas lalu dipotong kotak. 1 sdm air kapur sirih. Saus : 5 buah cabai merah Garam dan gula secukupnya. Sepotong terasi. 2 gelas air [...]

AGL 24 Jun, 2011


--
Source: http://www.makanan.us/lain-lain/coctail-asam-pedas
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP ROTI BAKAR PISANG KEJU COKLAT



Resep R0ti Bakar Pisang Keju Coklat

Bahan :
  • 6 lbr roti tawar tanpa kulit
  • 3 buah pisang ambon,potong sesuai selera
  • Meises coklat secukupnya
  • Keju Cheddar parut secukupnya
  • Mentega untuk olesan
  • Susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
  1. Oles bagian dalam roti dengan mentega.Lakukan ke semua roti
  2. Taburi dengan coklat meises,susun potongan pisang,dan susu kental manis.Tutup dengan roti yang juga diolesi mentega.
  3. Panggang di atas grill pan sambil diolesi mentega bagian luar roti, balik dan olesi mentega juga baliknya.Panggang sampe coklat keemasan.
  4. Angkat beri olesan susu kental manis dan parutan keju

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 24 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-roti-bakar-pisang-keju-coklat.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP SETUP JAMBU BIJI



Resep Setup Jambu Biji
Bahan :
  • 600 ml air
  • 120 gr gula pasir
  • 2 btr cengkeh
  • 1 btg kayumanis
  • 1 kg jambu biji,potong2
  • 3 sendok makan madu
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat :
  1. Campur air, gula pasir,cengkeh, dan kayumanis.Rebus di atas api kecil sampai mendidih dan gulanya larut.
  2. Masukkan potongan jambu.Angkat.Dinginkan.
  3. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan bersama es batu.


RESEP SATE PISANG COKLAT KEJU



Resep Sate Pisang Coklat Keju

Bahan
:
  • 15 buah pisang mas kecil
Bahan pencelup :
  • 50 ml susu cair panas
  • 150 gr cokelat masak pekat
Bahan taburan :
  • 50 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
  • 100 gr keju, parut kasar, oven kering dengan api kecil (kekuningan)
Cara Pengolahan :
  1. Bekukan pisang dalam freezer. Kupas pisang dan tusuk pisang ditusuk sate
  2. Lelehkan cokelat masak pekat. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut.
  3. Celup pisang ke dalam larutan cokelat.
  4. Tabur setengah bagian dengan keju dan setengah bagian dengan kacang. Bekukan.

RESEP DUO ALMOND BISCOTTI


Resep Duo Almond Biscotti

Bahan :
  • 125 gr mentega tawar dingin
  • 200 gr gula tepung
  • 2 btr telur
  • 1 btr telur ambil kuningnya saja
  • 150 gr almond bubuk
  • 1/2 sdt esens almond
  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 100 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sdt moka pasta
Cara membuat :
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
  4. Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  7. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
(sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 24 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-duo-almond-biscotti.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE KERING KACANG KAYUMANIS



Resep Kue Kering Kacang Kayumanis

Bahan :
  • 175 gr margarin
  • 50 gr gula palem, diblender halus
  • 50 gr gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 275 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
Bahan isi (diblender/tumbuk sebentar asal bergumpal) :
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 gr kacang tanah kupas, disangrai
Bahan olesan :
  • 2 kuning telur, kocok lepas
Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Potong di ring bergerigi diameter 4 cm.
  4. Beri isi. Lipat dua. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan kuning telur.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Resep Pizza Rustica

Rasanya kita semua sudah pernah melihat dan merasakan lezatnya pizza. namun pizza yang satu ini bentuknya lain dari yang lain, alias berbeda dengan kebanyakan pizza yang telah kita kenal. Namun soal rasa, hmm patut dicoba. Berikut adalah resep untuk membuat Pizza Rustica.

Bahan kulit Pizza Rustica:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram mentega
  • 65 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur untuk menguleni

Bahan isi:

  • 75 gram sosis, potong tipis
  • 75 gram daging asap, potong kotak
  • 50 gram keju mozarella, potong kotak kecil
  • 50 ml susu
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh oregano

Cara Mengolah:

  1. Aduk bahan kulit dengan menggunakan garpu.
  2. Tipiskan dan bentuk bulat dengan diameter 25 cm.
  3. Campurkan bahan isi, aduk hingga rata.
  4. Tuang ke tengah kulit yang sudah dibentuk.
  5. Olesi pinggiran adonan kulit dengan telur.
  6. Lipat adonan hingga membentuk 1/2 lingkaran.
  7. Tekan bagian tepi adonan dengan garpu.
  8. Olesi kuning telur pada permukaan kulit.
  9. Panggang sampai matang.
  10. Sajikan hangat.

RESEP MASAKAN SUP JAGUNG MANIS

RESEP MASAKAN SUP JAGUNG MANIS

Bahan:
  1. 1 sdm margarin
  2. 800 ml air, didihkan
  3. 1 potong dada ayam,rebus , tiriskan, potong dadu kecil
  4. 2 tongkol jagung manis, sisir
  5. 3 buah sosis, potong, agak tipis
  6. 1 batang wortel, potong dadu
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. ½ sdt kaldu ayam
Haluskan:
  1. 3 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica butir
Cara Membuat Resep Masakan Sup Jagung Manis:


  1. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang sedang mendidih. Beri daging ayam rebus, jagung manis, sosis dan wortel.
  3. Masak sampai matang, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu instan. Aduik rata, angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN SAMBAL PECEL (JAWA TENGAH)

RESEP MASAKAN SAMBAL PECEL (JAWA TENGAH)

Bahan:
  1. 200 gram kacang tanah, goreng
  2. 5 buah cabai merah
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 cm kencur
  6. 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring
  7. 2 sdm gula merah, iris
  8. Garam secukupnya
  9. 400 ml air panas
  10. 1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Pecel (Jawa Tengah):


  1. Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur.
  2. Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. Tuang air panas, lalu aduk rata.
  3. Panasakan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.
  4. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 4-5 orang

Tip: selain untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng.

RESEP MASAKAN GUNG GRA BORG (THAILAND)

RESEP MASAKAN GUNG GRA BORG (THAILAND)

Bahan:
  1. 500 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
  2. 3 sdm saus sambal
  3. Kulit pangsit secukupnya
  4. Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus (Aduk Rata)
  1. 1 ½ sdm minyak wijen
  2. 4 sdm kecap
  3. 3 cm jahe, kupas, cincang halus
  4. 1 batang daun bawang
Cara Membuat Resep Masakan Gung Gra Borg (Thailand):


  1. Campur udang dengan saus sambal, aduk rata. Siapkan selembar kulit pangsit. Beri satu ekor udang, lalu bungkus dengan ekor udang mencuat keluar
  2. Rekatkan kulit pangsit dengan sedikit air. Goreng udang balut pangsit hingga kuning kecokelatan. Angkat Tiriskan. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Tip: agar udang tidak melengkung ketika di masak, buat beberapa sayatan di bagian perutnya.

RESEP MASAKAN SATAI TELUR PUYUH

RESEP MASAKAN SATAI TELUR PUYUH

Bahan:
  1. 24 butir telur puyuh
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 350 ml air
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Tusuk sate secukupnya
Haluskan:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 cm lengkuas
  5. 1 sdt garam
  6. Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Satai Telur Puyuh:


  1. Rebus telur puyuh samapi matang, kupas. Campur telur puyuh dengan bumbu halus, serai, dan daun salam.
  2. Tuang air, ungkep samapi bumbu meresap. Angkat, biarkan sampai dingin
  3. Ambil tusuk sate, tusuk masing-masing tusuk 4 butir telur puyuh.
  4. Goreng dengan minyak panas bersama dengan tusuk satenya sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Hasil 6 tusuk

RESEP ES TELER

RESEP ES TELER

Bahan:
  1. 2 buah alpukat matang
  2. 1 butir kelapa muda
  3. 8 mata nangka matang
  4. Es batu secukupnya, pecahkan
  5. Sirup coco pandan secukupnya
  6. Susu kental manis putih secukupnya
Cara Membuat Resep Es Teler:


  1. Keruk daging buah alpukat (jangan sampai terkena bagian hijaunya). Sisihkan. Keruk daging buah kelapa muda. Campur dengan air kelapanya. Sisihkan
  2. Potong-potong nangka matang seukuran dadu. Sisihkan
  3. Ambil beberapa gelas saji atau mangkuk. Masukkan daging buah alpukat, kelapa muda dan potongan nangka.
  4. Beri atasnya dengan es batu. Tuangi sirup coco pandan dan beri susu kental manis putih. Segera sajikan.
Untuk 6 orang

RESEP PUDING SIRSAK SAUS MADU

RESEP PUDING SIRSAK SAUS MADU

Bahan:
  1. 400 ml air
  2. 200 gram sirsak, ambil dagingnya
  3. 1 bungkus agar-agar putih
  4. 100 gula pasir
  5. ¼ sdt vanilla
Saus Madu:
  1. 100 ml larutan gula
  2. 50 ml madu
Cara Membuat Resep Puding Sirsak Saus Madu:
  1. Blender air, sirsak, agar-agar, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih. Angkat
  2. Masukkan ke dalam cetakan agar-agar. Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin.
Saus Madu:
  1. Campur larutan gula dengan madu. Aduk rata
  2. Keluarkan agar-agar dari cetakan, potong-potong. Sajikan dingin dengan saus madu.
Untuk 12 potong

RESEP MASAKAN NASI PAELLA

RESEP MASAKAN NASI PAELLA

Bahan:
  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 2 potong dada ayam, potong dadu
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis melintang
  5. 2 buah tomat, potong-potong
  6. 500 gram beras, bersih, tiriskan
  7. ½ sdt oregano
  8. ½ sdt kunyit bubuk, rendem dengan 1 sdm air panas
  9. 500 ml kaldu ayam
  10. 350 gram udang kupas
  11. 200 gram kerang dengan kulitnya, cuci sampai bersih
  12. 100 gram cumi sotong, potong melintang
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt merica
  15. 1 buah paprika merah, potng dadu
  16. 100 gram kacang polong
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Paella:


  1. Tumis ayam dengan minyak samapi kecokelatan. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu.
  2. Masukkan tomat, beras, dan oregano, aduk-aduk. Tuang air kaldu dan larutan kunyit. Masak sampai air mendidih.
  3. Masukkan udang, kerang, dan cumi sotong. Tambahkan garam, dan merica.Tutup panci dan masak sampai cangkang kerang terbuka.
  4. Masukkan paprika merah dan kacang polong. Aduk sampai matang. Sajikan panas.
Untuk 4-5 porsi

RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM

RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM

Bahan:
  1. 350 gram mi basah seduh air panas, tiriskan
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 2 sdm bumbu tom yam instan
  4. 1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis
  5. 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  9. 200 gram udang kupas
  10. 500 ml air
  11. 1 sdm saus tomat
  12. 5 buah jamur kancing, iris tipis
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Garam secukupnya
  15. 2 sdm air jeruk nipis
  16. 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah Tom Yam:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tom yam bersama jahe, serai, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna. Tuang air dan didihkan
  3. Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak sebentar. Angkat
  4. Siapkan mi basah dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.
Untuk 4 orang

Nasi Tim Sehat

Bahan:
200 g beras, cuci bersih
350 ml kaldu
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
50 g daging ayam, potong dadu kecil
50 g tahu lombok, potong dadu kecil
50 g wortel, potong dadu kecil
2 sdm kecap manis
50 ml air
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tomat, daging ayam, tahu lombok, dan wortel. Aduk-aduk.
3. Tambahkan air, kecap manis, dan garam.
4. Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut.
5. Angkat, sisihkan.
6. Masak beras dan kaldu menjadi nasi aron. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Masukkan setengah bagian tumisan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Tutup atasnya dengan 1/2 bagian nasi aron, padatkan.
8. Ulangi langkah 7 untuk sisa tumisan dan nasi aron.
9. Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit hingga matang.
10. Angkat, keluarkan nasi dari dalam pinggan tahan panas, sajikan.

Sate Buah Saus Cokelat

sate-buah-saus-coklat
BAHAN:
  • 10 buah anggur hijau
  • 10 buang anggur merah
  • 10 buah stroberi
  • 2 buah pisang ambon
  • 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 10 buah tusuk satai
SAUS COKELAT:
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 100 ml susu cair
CARA MEMBUAT:
  • 1. Sangrai kelapa hingga kecokelatan, angkat.
  • 2. Masukkan pisang dan kiwi ke dalam kelapa sangrai, aduk rata.
  • 3. Tusukkan buah-buahan dengan tusukan satai. Sisihkan.
  • 4. Saus cokelat: Panaskan susu cair, kemudian masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat larut. Angkat.
  • 5. Sajikan satai buah dengan saus cokelat.
HASIL: 10 porsi

Ayam Goreng Panir

Bahan:
  • 5 lembar fillet ayam
  • 2 butir putih telur – kocok
  • 50 ml air
  • tepung panir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan air. Aduk rata.
  2. Masukkan dan lumuri daging ayam dengan campuran bumbu.
  3. Panir dengan tepung panir satu persatu, celupkan ke dalam kocokan putih telur, lalu dipanir lagi hingga rata.
  4. Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu goreng ayam hingga kecoklatan dan matang.
  5. Angkat dan hidangkan dengan saus.

Resep Opor Ayam

 



Opor ayam adalah makanan khas nusantara yang berasal dari tanah jawa. Makanan ini sangat lezat dan gurih, sangat cocok disajikan saat makan siang bersama keluarga tercinta. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat opor ayam.

Bahan-Bahan membuat opor ayam:

  • 1 ekor ayam
  • 4 tahu
  • 8 telur ayam rebus
  • 3 lombok merah
  • 1 potong terasi
  • 4 siung bawang putih
  • 8 bawang merah
  • 2 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong lengkuas dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah belimbing wuluh
  • santan

Cara Mengolah:

  1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
  2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
  3. Kupas telur.
  4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
  6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
  7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
  8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
  9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
  10. Bubuhi santan kental.
  11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

Ilabulo Khas Gorontalo

Bahan-bahan :
  • 4 buah hati ayam
  • 4 buah ampela ayam
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Pembuatan :
  1. Rebus hati ayam, ampela ayam, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 4 lembar daun jeruk, 1/2 sdt garam dalam 500 mil air sampai matang, potong-potong.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah & jahe sampai harum
  3. Tambahkan ampela dan ati ayam. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kering, sisihkan.
  4. Larutkan santan, tepung sagu, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, masak sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Tambahkan tumisan ati ampela aduk rata.
  6. Sendokkan ke daun pisang, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  7. Bakar di atas bara api hingga wangi.
  8. Sajikan dengan kuah bugis atau sop.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites