Kamis, 30 Juni 2011

Resep Omlet Makaroni Brokoli

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Resep Omlet Makaroni Brokoli

Resep Omlet Makaroni Brokoli

Bahan Resep Omlet Makaroni Brokoli :

  • 100 g makaroni, rebus hingga lunak
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, iris kasar
  • 75 g brokoli, potong kecil

****

Kocok Resep Omlet Makaroni Brokoli :

  • 3 butir telur ayam
  • 100 ml susu segar
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

***

Cara Membuat Resep Omlet Makaroni Brokoli :

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan brokoli dan makaroni, aduk rata.
  2. Tuangi telur kocok. Masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
  3. Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit.
  4. Angkat, sajikan panas.

***

Copyleft aneka Tips Memasak dan Resep Masakan Omlet Makaroni Brokoli @ resep.biz

Resep Masakan 30 Jun, 2011


--
Source: http://resep.biz/resep-omlet-makaroni-brokoli.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Hot Pot Tofu

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Hot Pot Tofu

Hot Pot Tofu

Bahan Resep Hot Pot Tofu :

  • 1 buah egg tofu, potong-potong, goreng sebentar

***

Kuah Resep Hot Pot Tofu :

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam, potong kasar
  • 250 ml air
  • 50 g wortel, iris serong tipis
  • 6 buah jamur merang, belah dua
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

***

Cara membuat Resep Hot Pot Tofu :

  1. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Masukkan air dan sayuran, didihkan.
  4. Tambahkan bumbu dan tofu goreng, didihkan hingga sayuran layu.
  5. Tuangi larutan tepung tapioka, aduk hingga mendidih.
  6. Angkat, sajikan hangat.

***

Copyleft aneka Tips Memasak dan Resep Masakan * @ resep.biz

Resep Masakan 30 Jun, 2011


--
Source: http://resep.biz/resep-hot-pot-tofu.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Udang Bungkus Daging Asap

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera ini, khususnya di suasana bulan ramadhan ini. Dengan resep berikut, anda tak hanya dapat membuat masakan udang dan daging asap saja, namun juga kombinasi keduanya sekaligus, Udang Bungkus Daging Asap. Bahan-Bahan udang bungkus daging asap: 6 ekor (± 300 gram) udang [...]

Chef R 30 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/udang-bungkus-daging-asap.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE KEMBANG GOYANG

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Kue Kembang Goyang


Bahan :
  • 500 gr tepung beras
  • 150 gr tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt vanili
  • 2 btr telur,kocok lepas
  • 650 ml santan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
  3. Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  4. Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 29 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-kue-kembang-goyang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP PUDING LAPIS GULA MERAH

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Puding Lapis Gula Merah

Bahan 1 :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 50 gr gula merah
  • 1 lbr daun pandan
  • 3 pth telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 250 gr pisang uli,iris miring 1/2 cm
Bahan 2 :
  • 600 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt agar2 bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan margarin.Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Bahan 1 : Rebus santan,agar2, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang ke loyang.Biarkan setengah beku.
  5. Bahan 2 : Rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
  6. Tuang sedikit ke atas bahan 1. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan 2. Dinginkan dan bekukan
(sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 30 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-puding-lapis-gula-merah.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP SATE BEBEK

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Sate Bebek

Bahan :
  • 500 gr daging bebek dan kulitnya
  • 150 ml santan kental
  • 1 buah nanas,parut
  • tusuk sate secukupnya
  • 3 bh jeruk nipis,ambil airnya
  • 1 1/2 bh jeruk nipis,iris tipis
Bumbu Halus :
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdt ketumbar
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm,tambahkan santan,nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
  2. Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai banyaknya sesuai selera.Lakukan hingga dagingnya habis
  3. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan sambal kecap/sambal kacang.


rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 30 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-sate-bebek.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Soto Banjar

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan: 2 potong paha ayam 1 sdm margarin 1/4 sdt pala bubuk 1/4 sdt kayumanis bubuk 2 butir cengkeh 1 butir kapulaga 1/4 sdt merica bubuk 1 liter air Bumbu halus: 4 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1/4 sdt garam Bahan pelengkap: 50 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 2 [...]

Griya Kuliner 30 Jun, 2011


--
Source: http://www.griyakuliner.com/soto-banjar/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cah Daging Kepiting Telur

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan-bahan:

  • 1 kg kepiting
  • 2 buah telur ayam
  • 1 siung bawang bombay ukuran sedang, iris halus
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus kepiting hingga matang, lalu ambil ambil dagingnya.
  2. Tuang minyak kedalam wajan, lalu masukan irisan bawang bombay, tumis hingga harum
  3. Masukan telur dan daging kepiting, aduk hingga rata, beri sidikit garam dan lada untuk perasa.
  4. Sajikan selagi hangat

...

sukini 30 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/cah-daging-kepiting-telur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP

Bahan:

  1. 250 gram mi basah
  2. 6 buah lontong
  3. 8 buah tahu goreng, potong-potong
  4. 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  5. 2 buah mentimun, potong dadu kecil
  6. 3 sdm ebi, sangrai, haluskan
  7. 1 tangkai seledri, cincang halus

Sambal kecap:

  1. 6 buah cabai merah, iris halus
  2. 4 buah cabai rawit, iris halus
  3. 4 butir bawang merah, iris halus
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. 250 ml air matang

Pelengkap:

  1. Bawang goreng, untuk taburan
  2. Emping goreng

Cara Membuat Resep Masakan Mi Lontong Sambal Kecap:


  1. Siram mi basah dengan air panas sebentar. Angkat, tiriskan. Potong-potong lontong bulat, sisihkan.
  2. Sambal: campur cabai merah, rawit, bawang merah, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Tata lontong dan mi dalam mangkuk. Tambahkan tahu goreng, taoge, dan mentimun. Siram dengan sambal kecap, lalu taburi denganebi, seledri, dan bawang goreng. Beri emping goreng.

Untuk 4 orang

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-lontong-sambal-kecap.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN SECHOTEL TELUR KEJU PANGGANG

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SECHOTEL TELUR KEJU PANGGANG

Bahan:

  1. 5 butir telur bebek, kocok lepas
  2. 125 gram kornet sapi
  3. 300 gram kentang, kukus, haluskan
  4. 125 gram terigu
  5. 250 ml susu full cream
  6. Margarin secukupnya, untuk olesan
  7. 18 butir telur puyuh, rebus
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. 250 gram keju cheddar parut, bagi 2 bagian untuk isi dan taburan
  10. ½ sdt pala bubuk
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. 1 sdt garam
  13. ½ sdt kaldu ayam instan

Cara Membuat Resep Masakan Schotel Telur Keju Panggang:


  1. Campur telur bebek, kornet sapi, kentang, terigu dan susu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, keju parut, pala bubuk, merica, garam dan kaldu instan. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  2. Siapkan cetakan kecil, olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai tiga perempat bagian cetakan. Masukkan 1 butir telur puyuh ke dalamnya. Taburi dengan keju parut.
  3. Panggang adonan selama + 35 manit sampai matang. Angkat. Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.

Untuk 4 orang

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sechotel-telur-keju-panggang.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 5 siung bawang putih, cincang halus
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 5 sdm saus tiram
  8. 1 sdt gula pasir
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap, jika suka
  11. 150 ml air
  12. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Kerang Hijau Masak Saus Tiram:


  1. Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap dan air. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  3. Tata kerang hijau rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram. Sajikan.

Untuk 4 porsi

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kerang-hijau-masak-saus-tiram.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN SUP KIMLO

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SUP KIMLO

Bahan:

  1. 2 potong dada ayam
  2. 1 ½ liter air
  3. 1 buah wortel, potong bulat
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis
  5. 50 gram jamur kuping, rendam air panas sampai empuk, potong-potong
  6. 2 lembar kembang tahu, rendam air panas, potong-potong
  7. 50 gram kapri, buang ujungnya, potong serong
  8. 100 gram soun, rendam
  9. 50 gram sedap malam kering, rendam air hangat, simpulkan
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. ¼ kaldu ayam instan

Haluskan:

  1. 1 ½  sdt merica bubuk
  2. 3 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kimlo:


  1. Rebus ayam dengan 1 ½ liter air sampai empuk. Angkat, Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan. Didihkan kembali kaldunya.
  2. Panaskan minyhak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan wortel, sedap malam, jamur kuping dan kapri. Masak sampai wortel mulai matang.
  3. Masukkan daging ayam, garam, gula, dan kaldu instan. Aduk dan masak sampai mendidih, lalu masukkan soun. Aduk rata, Angkat.

Untuk 4 porsi

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sup-kimlo.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)

Bahan:

  1. 12 sdm kenari, seduh air hangat, kupas kulitnya
  2. 4 butir bawang merah
  3. 16 buah cabai merah
  4. 1 sdt terasi matang
  5. Garam secukupnya
  6. Gula pasir secukpnya
  7. 2 buah lemon cina, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kenari (Maluku):


  1. Sangrai kenari sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabai merah dan terasi. Beri garam dan gula pasir. Giling sampai halus tambahkan kenari sambil terus digiling. Sampai kenari lumat. Beri air lemon cina.

Untuk 4-5 orang

*Tip: lemon cina adalah sebutan lain untuk lemon cui (Manado). Bentuknya mirip dengan jeruk nipis, namum lebih kecil. Kulitnya tipis dan banyak mengandung air.

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sambal-kenari-maluku.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN NASI PANGGANG DAGING ASAP

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN NASI PANGGANG DAGING ASAP

Bahan:

  1. 2 porsi nasi putih
  2. 1 sdm minyak goreng
  3. 1 sdm margarin, untuk menumis
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 sdm bawang bombay, cincang
  6. 1 sdm saus tomat
  7. 1 sdm saus inggris
  8. 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. ½ sdt garam halus
  11. 50 gram wortel, potong dadu kecil
  12. 75 gram buncis, potong kecil
  13. 1 batang daun bawang, potong kecil
  14. 100 ml kaldu
  15. 2 lembar daging asap, iris kecil

Lapisan:

  1. ½ sdm margarin
  2. 1 sdt tepung terigu
  3. 150 ml susu cair
  4. 50 gram keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Panggang Daging Asap:


  1. Isi: panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu dan sausnya, aduk rata.
  2. Masukkan wortel, buncis dan daun bawang, aduk rata. Tuang air kaldu lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
  3. Lapisan: panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut, lalu aduk rata. Angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi margarin tipis-tipis. Letakkan nasi, kemudian beri bahan isi. Tambahkan irisan daging asap, lalu beri adonan lapisan. Panggang selama 20 manit. Hidangkan panas dengan saus sambal.

Untuk 4 orang

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-panggang-daging-asap.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Lontong Ayam

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Pernah makan lontong isi ayam? Tentu tidak pernah, bukan? Karena lontong yang satu ini hanya berisikan daging ayam, bukan ayam hidup. Nah, bagi anda yang suka piknik bersama keluarga, nampaknya menu lontong ayam merupakan pilihan yang tepat sebagai bekal disaat istimewa anda bersama keluarga. Bahan-Bahan lontong ayam: 300 gram beras 700 ml air 1 1/2 [...]

Chef R 29 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/lontong-ayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sayap Ayam Saus Tiram

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Hasil : 5 porsi

Bahan :

  • 5 potong sayap ayam yang cukup gemuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm jahe parut
  • 150 g brokoli, potong mungil menurut kuntumnya
  • 200 gram jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis membujur

Bumbu :

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur semua bumbu aduk hingga rata.
  2. Siangi sayap ayam, potong ujung sayap, lipat ke arah badan. Lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  3. Goreng Sayap di atas api sedang, hingga matang dan berubah warna. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  4. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng sayap ayam, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli, aduk hingga berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk rata.
  5. Masukkan sayap ayam goreng dan bumbu, aduk cepat hingga rata diatas api besar. Angkat, sajikan segera.

Yusti Melyani 21 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-saus-tiram-2.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Telur Asam Pedas

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Gabungan rasa asam dan pedas dapat menggugah selera makan.
Rasa asam yang dihasilkan dari tomat dapat dikurangi dengan cara membuang bijinya, sehingga rasa pedas terasa lebih dominan

Bahan:

  • 5 butir telur ayam rebus, goreng
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buahcabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt ketumbar
  • 250 ml santan
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, ketumbar dan terasi
  • Tumis bumbu halus , masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum
  • Tambahkan tomat, aduk rata hingga tomat layu kemudian masukkan telur
  • Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan hingga bumbu meresap
  • Tambahkan air asam. Aduk rata.

Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :

  1. Telur Bumbu Pecel

Lea Andam Dewi 29 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-asam-pedas.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites