Kamis, 30 Juni 2011

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 5 siung bawang putih, cincang halus
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 5 sdm saus tiram
  8. 1 sdt gula pasir
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap, jika suka
  11. 150 ml air
  12. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Kerang Hijau Masak Saus Tiram:


  1. Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap dan air. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  3. Tata kerang hijau rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram. Sajikan.

Untuk 4 porsi

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kerang-hijau-masak-saus-tiram.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites