Kamis, 30 Juni 2011

RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP

Bahan:

  1. 250 gram mi basah
  2. 6 buah lontong
  3. 8 buah tahu goreng, potong-potong
  4. 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  5. 2 buah mentimun, potong dadu kecil
  6. 3 sdm ebi, sangrai, haluskan
  7. 1 tangkai seledri, cincang halus

Sambal kecap:

  1. 6 buah cabai merah, iris halus
  2. 4 buah cabai rawit, iris halus
  3. 4 butir bawang merah, iris halus
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. 250 ml air matang

Pelengkap:

  1. Bawang goreng, untuk taburan
  2. Emping goreng

Cara Membuat Resep Masakan Mi Lontong Sambal Kecap:


  1. Siram mi basah dengan air panas sebentar. Angkat, tiriskan. Potong-potong lontong bulat, sisihkan.
  2. Sambal: campur cabai merah, rawit, bawang merah, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Tata lontong dan mi dalam mangkuk. Tambahkan tahu goreng, taoge, dan mentimun. Siram dengan sambal kecap, lalu taburi denganebi, seledri, dan bawang goreng. Beri emping goreng.

Untuk 4 orang

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-lontong-sambal-kecap.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites