Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Resep Kue Kembang Goyang
Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 150 gr tepung kanji
- 1 sdt garam
- 3 sdt vanili
- 2 btr telur,kocok lepas
- 650 ml santan
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
- Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..
rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 29 Jun, 2011
--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-kue-kembang-goyang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com