Rabu, 06 Juli 2011

Resep Dasar Kwetiau | Cara Membuat Mie Kwetiau Sendiri

Kwetiau merupakan sejenis mie yang berbentuk lebar, pipih, kenyal dan berwarna putih. Kwetiau merupakan bahan makanan khas cina yang bisa diterima oleh lidah orang indonesia. sama halnya seperti mie telor ataupun sejenisnya,kwetiau juga bisa dikreasikan menjadi berbagai menu masakan yang lezat dan istimewa, seperti diolah menjadi skotel kwetiau, kwetiau goreng, dan sebagainya.
Kwetiau bisa dijumpai di pasar tradisional maupun swalayan, baik  dalam bentuk bentuk basah maupun kering. Namun, jika anda tidak ingin membeli yang siap pakai, anda bisa membuat kwetiau sendiri dirumah.

Berikut ini resep dan cara membuat kwetiau:

Bahan:

  • 100 g tepung beras
  • 100 g tepung terigu
  • 2 putih telur
  • 1 sdm maizena
  • air secukupnya

Cara Membuat Mie Kwetiau:

  • Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tidak lengket.
  • Gilas adonan dengan ukuran seperti kwetiau yang dijual di pasar.
  • Rebus dengan air mendidih, angkat dan tiriskan.
  • Kwetiau siap diolah.
Selamat mencoba….!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites