Resep Masakan Gulai Nangka Kerang
Bahan :
- 300 gram Nangka muda , potong dadu 1 cm
- 200 gram Kerang hijau
- 800 ml Santan
- 1 cm Jahe , memarkan
- 1 cm Lengkuas , memarka
- 1 batang Sereh , memarkan
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 5 buah Kacang panjang , potong 3 cm
- 50 gram Daun melinjo
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- 2 sdt Air jeruk nipis
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- Garam secukupnya
Keluarkan kerang dari cangkangnya, cuci bersih. Campur dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan sereh hingga harum, tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
Tuangkan santan, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
Sajikan.
Source: http://anekaresepmasakan.info/gulai-nangka-kerang/