Rabu, 29 Juni 2011

Resep Sandwich Hongkong

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Sandwich Hongkong, mungkin ini sandwich yang berasal dari hongkong . Sandwich yang memakai isian ayam panggang ini rasanya memang unik. Saus yang pekat wangi dan sedikit manis sangat serasi beradu dengan sayuran yang renyah! Anda ingin mencobanya? Silahkan coba resep berikut ini. Bahan-Bahan Sandwich Hongkong: 2 buah roti ciabatta kecil 4 lembar daun selada 100 [...]

Chef R 29 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/sandwich-hongkong.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Bubur Lemu

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan bubur: 100 g tepung beras 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan 1/4 sdt pasta pandan 600 ml santan encer es batu secukupnya Bahan kuah gula: 50 g gula merah 20 g gula pasir 100 ml air 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air Bahan kuah santan: 100 ml santan kental 1/4 sdt [...]

Griya Kuliner 29 Jun, 2011


--
Source: http://www.griyakuliner.com/bubur-lemu/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Bubur Ayam Jamur

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan Bubur:

  • 2 ltr air kaldu ayam
  • 150 gr beras – cuci bersih
  • 1 sdm garam

Bahan Tumisan Ayam Jamur:

  • 300 gr dada ayam fillet – potong dadu
  • 75 gr jamur kancing atau merang – iris tipis
  • 2 siung bawang putih – iris tipis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 cm jahe – memarkan
  • 1 buah bawang bombay kecil – iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm tepung maizena – larutkan dengan ½ sdm air untuk pengental

Bahan Pelengkap:

  • 5 lembar kulit pangsit – potong memanjang dan goreng
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 tangkai seledri – cincang halus

Cara Membuat Bubur:

  1. Rebus bahan bubur hingga matang.
  2. Selama dimasak aduk-aduk bubur agar tidak berkuah dan tidak hangus.
  3. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan irisan jamur, aduk hingga layu.
  4. Bubuhkan kecap ikan, kecap manis, garam dan merica.
  5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
  6. Angkat dan sisihkan.

Cara Penyajian:

  1. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji
  2. Tambahkan tumisan ayam secukupnya
  3. Taburkan bawang goreng dan seledri
  4. Sajikan dengan pangsit goreng diatasnya

Tips:

  • Kaldu ayam akan lebih sedap bila diperoleh dari rebusan tulang ayam. Rebuslah di atas api kecil selama kurang lebih 2 jam.
  • Beras yang agak pera lebih enak untuk dijadikan bubur agar bubur tidak mudah lembek dan berair.
  • Setelah bubur diangkat, sebaiknya jangan terlalu sering diaduk supaya tidak menjadi encer.

Wulan Widuri 29 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/bubur-ayam-jamur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP DONAT BURGER

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Donat Burger

Bahan kulit I:

  • 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • 5 gr ragi instan
  • 35 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 btr telur
  • 1 kuning telur
  • 165 ml air es
  • 35 margarin
  • 1 sdt garam
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan pelapis :
  • 100 ml air, untuk pencelup
  • 75 gram tepung panir halus
Bahan isi :
  • 150 gr ayam giling
  • 75 gr daging giling
  • 75 gr tepung panir halus
  • 75 ml susu cair
  • 1 btr telur
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
Bahan pelengkap:
  • 23 lembar daun selada100 gram keju cheddar parut
  • 2 sendok makan mayones
  • 50 gram saus tomat
  • 50 gram saus sambal
Cara membuat :
  1. Isi: campur semua bahan isi. Aduk rata sampai lembut.
  2. Ambil selembar plastik. Sendokkan campuran bahan isi. Bungkus bentuk lonjong dengan diameter 31/2 cm. Ikat dengan benang kasur.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  4. Panaskan 2 sendok makan margarin. Masukkan daging burger. Tumis sebentar asal kecoklatan. Sisihkan.
  5. Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  6. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
  7. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
  8. Celup ke air. Gulingkan di tepung panir halus. Letakkan di loyang. Diamkan 15 menit.
  9. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  10. Ambil satu buah donat. Belah dua tidak putus. Letakkan satu lembar daun selada. Beri daging burger.
  11. Taburkan keju parut. Semprotkan saus tomat, saus sambal, dan mayones. Sajikan.
(sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 29 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-donat-burger.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP DONAT KENTANG ISI COKLAT

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Donat Kentang Isi Coklat

Bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 40 gr gula pasir
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 1 btr telur
  • 200 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1 sdt garam
Bahan isi :
  • 75 ml susu cair
  • 225 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gr gula tepung untuk taburan
Cara membuat :
  1. Donat : Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling oval. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Isi : Panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Lubangi bagian sisinya dengan sumpit. Semprot sisinya dengan bahan isi. Tabur dengan gula tepung.
(sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 29 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-donat-kentang-isi-coklat.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Kepiting Isi (Po Cha)

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Negeri cina memang kaya akan rasa. Semua jenis makanan sepertinya ada di sini, tak terkecuali menu dari kepiting. Masakan kepiting isi sepertinya layak anda coba, terutama bagi yang gemar masakan sea food. Berikut adalah resep untuk membuat Kepiting Isi (Po Cha). Bahan-Bahan Kepiting Isi: 100 gr daging ayam (tanpa tulang) 100 gr udang 4 ekor [...]

Chef R 28 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/kepiting-isi-po-cha.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ampela Masak Belimbing Sayur

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Hasil : 4 porsi

Bahan :

  • 10 buah Ampela Ayam, bersihkan, kerat – kerat
  • 50 gram belimbing sayur, potong melintang
  • 1 Liter air untuk merebus
  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm margarine utk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 10 buah cabe rawit, iris kasar
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 sdm saus cabe, siap pakai
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air

Cara Membuat:

  1. Rebus ampela ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Gulingkan ampela goreng dalam adonan tepung terigu hingga rata.
  4. Goreng ampela bertepung dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan.
  5. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah hingga layu.
  6. Tambahkan saus cabai, belimbing sayur dan gula. Tuangi air didihkan.
  7. Masukkan ampela goreng, masak hingga kuah kering. Angkat
  8. Sajikan hangat.

Yusti Melyani 21 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ampela-masak-belimbing-sayur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Goreng Lada Hitam

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan :

  • 1 ekor ayam – potong 16 bagian
  • 2 siung bawang putih – cincang halus
  • 2 cm jahe parut
  • 1½ sdm kecap asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdm garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Merica Hitam:

  • 150 – 200 ml air
  • 2 siung bawang putih – cincang halus
  • 1 cm jahe – memarkan
  • 1 buah bawang bombay kecil – cincang halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam butiran – tumbuk kasar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan jahe, merica, garam, bawang putih dan kecap asin. Lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai ayam berwarna kecoklatan dan matang. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  4. Tambahkan daging ayam. Aduk rata.
  5. Lalu bubuhi saus tiram, lada hitam, kecap manis, garam dan gula. Aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.
  6. Tuangi air. Aduk rata kembali dan masak hingga air mengering.
  7. Angkat. Sajikan selagi panas bersama sambal.

Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :

  1. Ayam Saos Inggris

razaka 28 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-goreng-lada-hitam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites