Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan :
- 1 ekor ayam – potong 16 bagian
- 2 siung bawang putih – cincang halus
- 2 cm jahe parut
- 1½ sdm kecap asin
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdm garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Merica Hitam:
- 150 – 200 ml air
- 2 siung bawang putih – cincang halus
- 1 cm jahe – memarkan
- 1 buah bawang bombay kecil – cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam butiran – tumbuk kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan jahe, merica, garam, bawang putih dan kecap asin. Lalu diamkan selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas sampai ayam berwarna kecoklatan dan matang. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging ayam. Aduk rata.
- Lalu bubuhi saus tiram, lada hitam, kecap manis, garam dan gula. Aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.
- Tuangi air. Aduk rata kembali dan masak hingga air mengering.
- Angkat. Sajikan selagi panas bersama sambal.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-goreng-lada-hitam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com