Rabu, 29 Juni 2011

Ampela Masak Belimbing Sayur

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Hasil : 4 porsi

Bahan :

  • 10 buah Ampela Ayam, bersihkan, kerat – kerat
  • 50 gram belimbing sayur, potong melintang
  • 1 Liter air untuk merebus
  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm margarine utk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 10 buah cabe rawit, iris kasar
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 sdm saus cabe, siap pakai
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air

Cara Membuat:

  1. Rebus ampela ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Gulingkan ampela goreng dalam adonan tepung terigu hingga rata.
  4. Goreng ampela bertepung dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan.
  5. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah hingga layu.
  6. Tambahkan saus cabai, belimbing sayur dan gula. Tuangi air didihkan.
  7. Masukkan ampela goreng, masak hingga kuah kering. Angkat
  8. Sajikan hangat.

Yusti Melyani 21 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ampela-masak-belimbing-sayur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites